白菜とりんごのマヨサラダ
白菜とりんごがたくさんある時の消費レシピ。
サッと作れて保存も効くので便利です。
材料(2人前+保存分)
・白菜 2枚
・りんご 1/2
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・胡椒 適量
白菜は葉の方と茎の方で切り方を変えます。
葉の方はざく切りに
茎の方は薄くスライスします。
りんごも薄くスライスして、調味料と和えたら完成。
最近は、りんごなど、皮を剥かなければいけない果物は敬遠されがちなようです。
サラダに果物を入れることで、美味しく、ビタミンも取ることができます。
エネルギー 76㎉
タンパク質 0.5g
脂質 6.9g
炭水化物 3.5g
食物繊維総量 0.8g
ビタミンC 10mg
食塩相当量 0.1g
インスタもやってます。
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