白菜とりんごのマヨサラダ

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白菜とりんごがたくさんある時の消費レシピ。

サッと作れて保存も効くので便利です。

 

材料(2人前+保存分)

・白菜      2枚

・りんご     1/2

・マヨネーズ   大さじ2

・オリーブオイル 大さじ1

・胡椒      適量

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白菜は葉の方と茎の方で切り方を変えます。

葉の方はざく切りに

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茎の方は薄くスライスします。

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りんごも薄くスライスして、調味料と和えたら完成。

最近は、りんごなど、皮を剥かなければいけない果物は敬遠されがちなようです。

サラダに果物を入れることで、美味しく、ビタミンも取ることができます。

 

エネルギー     76㎉

タンパク質     0.5g

脂質        6.9g

炭水化物       3.5g

食物繊維総量    0.8g

ビタミンC     10mg

食塩相当量         0.1g

 

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